您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

乌兰浩特首届冰雪文化旅游节暨第三次旅游发展大会开幕

来源:盟旅游局 作者:盟旅游局 发布时间:2018年01月22日 浏览次数:

  1月20日,由中共乌兰浩特市委、政府主办,市旅游发展委员会承办的“红城冬韵•银色之恋”乌兰浩特首届冰雪文化旅游节暨第三次旅游发展大会在义勒力特花乡小镇冰雪乐园盛大开幕!

  “红城冬韵 银色之恋”乌兰浩特首届冰雪文化旅游节以大地为画板,以冰雪为色彩,推出了义勒力特“雪镇花乡•梦幻之旅”一个主会场,“欢乐洮儿河•共享冰雪梦”、“激情雪域•运动梦想”、“梦中之境 •舞动红城”三个分会场。

  具有浓厚的民族色彩和独特的传统艺术性的舞龙舞狮表演,拉开了此次冰雪文化旅游节暨第三次旅游发展大会的序幕,女声独唱《美丽家园》、舞蹈《姑娘沙吾尔登》点燃了现场观众的激情。

  大会当天,有着“花乡小镇”美誉的义勒力特,在众多冰雪景观的衬托下,展现出了北方小镇独具特色的冬季风情。以“冰雪乐园”为中心,该镇在多条(段)街路及重要节点建设了融入冰雕、雪雕、红灯笼、树挂等元素的冰雪景观。无论是“冰雪乐园”中晶莹剔透的冰雕、冰屋,年货大集上琳琅满目的旅游产品,还是临街道路两旁的一串串树挂、一盏盏大红灯笼,都将雪镇花乡——义勒力特装点得如梦似幻。开幕仪式结束后,与会领导还参观了“雪镇花乡年货大集”,并深入洮儿河生态休闲公园、乌兰哈达滑雪场、经济技术开发区滑冰场等地,参加各项冰雪赛事活动。

  “通过举办隆重热烈的冰雪文化旅游节,多平台、多渠道、多手段展示乌市冰雪景观、娱乐体验、自然风光、乡情民俗、绿色农产品等,不断提高乌市旅游影响力和知名度,将乌市冬季旅游推向新的高潮。”据乌市旅发委负责人介绍,举办此次“红城冬韵•银色之恋”乌兰浩特首届冰雪文化旅游节暨第三次旅发大会,旨在拉开今冬乌兰浩特冰雪文化旅游的序幕,营造浓厚氛围,宣传推广乌市丰富的文化旅游资源,培育冬季旅游品牌,从而全面打开乌市四季旅游市场,实现冬夏两旺的旅游发展格局。

  据悉,近年来,乌市委、政府着力把旅游业打造成战略性支柱产业,以创建国家级全域旅游示范区为目标,围绕“三山两河一湿地”谋篇布局,大力实施“旅游+”“+旅游”战略,不断完善旅游基础设施建设、提升服务能力、增强接待水平,打造了一批极具特色的景区、景点,培育了一批丰富多彩的旅游活动,旅游业发展如火如荼,旅游知名度、美誉度、影响力不断提升。

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266539 传真: 0482-8266539 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟旅游局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2