您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

首届中国 阿尔山国际组合冰冰雕艺术大奖赛在阿尔山市举行

来源:盟旅游局 作者:盟旅游局 发布时间:2017年12月27日 浏览次数:

  12月22日,作为2017中国·阿尔山国际养生冰雪节系列活动之一的首届中国·阿尔山国际组合冰冰雕艺术大奖赛在阿尔山市举行。

  此次大赛以“筑梦阿尔山  冰雪新时代”为主题,以弘扬阿尔山冰雪文化、旅游文化、林俗文化等为目的。参赛冰雕作品主要体现了蒙乡底蕴情怀、筑梦“一带一路”、时尚人文、幸福生活、国际文化展示、和平友谊、生态环保、动漫卡通等元素。来自俄罗斯、北京、哈尔滨、沈阳、吉林、昆明等16支代表队参加了本次赛事。

  近年来,阿尔山市不忘习近平总书记‘冰天雪地也是金山银山’和‘阿尔山旅游一定会火起来’的殷切嘱托,充分发挥阿尔山生态旅游资源优势,大力发展‘全域旅游、四季旅游’不断提升城市知名度和影响力,美轮美奂、如梦似幻的阿尔山已越来越被世人所熟知和向往。举办本届冰雕比赛是‘以赛为媒、以冰雪传情、以赛促旅、以赛扬名’,进一步宣传阿尔山在地域、文化、资源等方面的独特优势,促进区域旅游、体育、康养等产业深度融合发展,积极构建“全域旅游、四季旅游”的大发展格局。

  据了解,本次大赛将从16支代表队中评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、最佳技巧奖1名及最佳创意奖1名、优秀奖8名。奖金额分别为一等奖(每组)20000元、二等奖(每组)10000元、三等奖(每组)5000元、最佳技巧奖(每组)2000元、最佳创意奖(每组)2000元、优秀奖(每组)证书。活动将持续到12月26日,为中外艺术家提供一个展示自我、扩大交流的平台,为进一步促进国际冰雕艺术文化发展、全面提升阿尔山冬季冰雪旅游品牌、展示和谐、包容、开放的内蒙古新形象、进一步扩大阿尔山在国内外的知名度奠定基础。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266539 传真: 0482-8266539 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟旅游局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2