您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

阿尔山市旅游局执法大队配合盟旅游局开展全盟旅游安全市场秩序联合整治工作

来源:盟旅游局 作者:盟旅游局 发布时间:2017年12月22日 浏览次数:

  6月12日—6月14日,兴安盟旅游局联合兴安盟工商行政管理局、兴安盟交通运输局、兴安盟安全生产监督管理局、兴安盟公安局、兴安盟消防支队五家部门,对当前我市旅游安全及市场秩序进行了全面整治。阿尔山市旅游局执法监察大队陪同联合检查组对市内各旅游企业进行检查。

  联合检查组一行依次深入阿尔山市旅行社及分社、服务网点,星级宾馆、景区景点及旅游车队等旅游企业开展清查。重点对旅行社及分社机构设立、人员执证情况,旅游业务经营规则遵守情况、旅行社内部管理、旅游合同签订等问题;对星级饭店基本制度、安全管理、质量服务等问题;对旅游景区交通、游览、旅游安全、卫生、邮电、旅游购物、资源和环境保护等问题;对旅游运输市场非法经营和违规营运的“黑车”等问题进行了执法检查。

  联合检查中,发现部分旅行社没有按规范要求及时整理团队(散客)档案,只是简单的把《旅游合同》、《旅游行程单》等资料合放在一起;《旅游合同》缺项问题仍较普遍;部分旅行社存在旅游投诉标牌、证照未悬挂、证照地址与办公地址不一致、广告宣传资料不规范和部分安全生产制度不完善、存在超范围经营和虚假宣传等问题;部分星级酒店存在管理制度、应急预案不完善,餐厅消毒不彻底、没有留样冰箱问题、无法提供消防证照、无法出示消防证件、疏散通道关闭、监控室保安人员不足、监控室电源存在安全隐患等问题;旅游景区存在可进入性差、安保制度、设施设备不健全、医疗救护服务不完善、环境卫生较差等问题。对检查中发现的问题,检查组及时指正并限期整改。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266539 传真: 0482-8266539 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟旅游局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2