您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

“中国温泉金汤奖”出炉阿尔山荣获“十佳温泉小镇”称号

来源:盟旅游局 作者:盟旅游局 发布时间:2017年12月22日 浏览次数:

  12月15日,“第三届中国温泉金汤奖”颁奖典礼在珠海市海泉湾隆重举行,阿尔山市荣获颁奖典礼上颁发的首枚奖项——“十佳温泉小镇”奖,石浩男副市长出席颁奖典礼并作为首位领奖嘉宾代表所有获得“十佳温泉小镇”的地区发表获奖感言。

  “中国温泉金汤奖”为双年奖,是中国温泉界唯一权威奖项,汇聚了最顶尖的中国温泉企业,对于引导温泉行业规范健康发展、激励温泉企业追求品质与卓越、引领温泉消费市场健康可持续发展有着重要意义。阿尔山市以世界罕见的多种类、多温度火山性医疗矿泉群在百年前已名传中外。经中科院、中国地质大学联合进行的火山科考认定:阿尔山市辖区内有冷泉、温泉、热泉、高热泉等饮用和洗浴矿泉逾百眼。其中,国家4A级景区——阿尔山海神圣泉旅游度假区内48眼矿泉能够治疗心脑血管疾病、皮肤病、关节炎等八大系统疾病,其他矿泉集中分布在阿尔山市的银江沟、金江沟一带。被誉为“天下第一奇特大泉”的五里泉为天然优质饮用矿泉,富含锂、锶、硒等人体必需的微量元素和宏量元素,阿尔山矿泉水便出自于此,2010年成为上海世博会联合国馆指定饮用水。

  2017年6~7月,世界温泉及气候养生联合会、中国旅游协会温泉旅游分会、中国温泉金汤奖组委会与九三学社中央青年工作委员会、阿尔山市人民政府联合主办了“中国·阿尔山国际温泉节”系列主题活动,其中,“世界温泉大会”由“温泉特色康养小镇论坛”“温泉产业投融资论坛”和“物联网与社群文化创新论坛”构成,来自17个国家的专家从温泉康养小镇的建设打造、金融资本与产业的深度融合与发展、物联网大数据时代下的社群运营等若干个方面充分交流、深入探讨,分享各自的研究成果与实践经验,为阿尔山特色小镇发展建言献策。

  通过不懈努力,阿尔山市以优质的资源、优越的区域条件、精准的定位成功入围“十佳温泉小镇”。

  2017年7~12月,结合温泉业界权威人士、专家评委及全国消费者的真实反馈,秉承“公正、公平、严谨、权威”的宗旨,经过报名、入围、初评、微信互动、金汤奖体验官体验、专家评审团复评等几个阶段的层层海选,结合阿尔山市珍贵的矿泉资源和“中国·阿尔山国际温泉节”系列主题活动的丰硕成果,2017年12月,“中国温泉金汤奖”组委会决定授予阿尔山市“十佳温泉小镇”奖项。

  颁奖典礼现场座无虚席,石浩男副市长代表获奖十佳地区发表获奖感言:“非常感谢大会组委会授予阿尔山市‘十佳温泉小镇’的盛誉,这不仅是对于阿尔山温泉水质的极大肯定,也是对于阿尔山人文水平的崇高赞誉,更是对于阿尔山自然环境的无限嘉奖。未来的日子里,阿尔山市将以获得‘十佳温泉小镇’奖项为激励,将温泉资源融入到稀缺性的自然风光之中,不忘初心,向打造资源型温泉康养特色小镇和国内外知名旅游目的地的目标砥砺前行!”2017年6月6日~7月28日,历时53天的庆祝内蒙古自治区成立70周年之“中国·阿尔山国际温泉节”系列主题活动在阿尔山市成功举办。系列活动主要由“中国·阿尔山国际温泉节”开幕式、“花开四季·赞歌内蒙古”乌兰图雅专场演唱会、“世界温泉大会”、“ “九三学社中央青年工作委员会委员陆朝阳教授量子物理科普讲座”、大型“民族风情与历史文化演出”和“中国·阿尔山国际温泉节闭幕式”等活动构成。温泉节内容丰富,精彩纷呈,盛况空前,成果丰硕,圆满达到了以节扩影响、以节促发展的目的,极大地提升了“巍巍大兴安·梦幻阿尔山”的品牌影响力,取得了丰硕成果,为阿尔山市获得“十佳温泉小镇”奖项夯实基础。颁奖典礼前,石浩男副市长还代表阿尔山市出席了“2017年中国温泉旅游产业投融资对接会”“中国旅游协会温泉旅游分会第三届会员大会暨第四届中国温泉旅游推广季”和“中国温泉旅游发展论坛”。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266539 传真: 0482-8266539 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟旅游局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2