您的位置: 政务公开 > 业务工作

中国国际旅游交易会 相聚云南昆明

来源:盟旅游局 作者:盟旅游局 发布时间:2017年12月22日 浏览次数:

  由国家旅游局、中国民用航空总局、云南省人民政府共同主办的2017中国国际旅游交易会CITM于今天上午在昆明滇池国际会展中心举行。为期3天,13日为专业洽谈日,14、15日为市民开放日。

  中国国际旅游交易会创办于1998年,交易会已成功举办了16届,交易会的影响不断扩大,已成为亚洲地区规模最大、国际化程度较高的国际旅游盛会。据组委会介绍:本届旅交会展览面积近70000平方米,展位总数3087个,参展国家及地区达105个。注册展团共计152个,其中海外展团93个。来自韩国、日本、俄罗斯、美国、欧洲及港澳台地区的1000多名买家将参加交易会各项洽谈活动。今年,印度旅游年在华举办,印度作为主宾国参加本届交易会。

  内蒙古旅游局结合贯彻落实中央“经略周边”、“一带一路”和自治区党委8337发展思路,围绕国家旅游局“515”发展战略,充分发挥国际旅游交易会的交易平台作用,组织全区12盟市旅游局、旅游企业、媒体、演员等167人参加本次旅游交易会,宣传内蒙古旅游资源和产品。同时,邀请蒙古国、俄罗斯旅游业界人员参加,推介内蒙古与俄罗斯、蒙古国“茶叶之路”等跨境旅游线路和产品。

  本届交易会将围绕“丝绸之路旅游”主题,深化旅游外交内涵,拓展旅游合作空间,开展旅游合作,全方位发挥交易会的展示、交易、合作的综合平台作用。与往届相比,本次交易会有以下几个突出特点:

  一是主题更加鲜明。借助交易会平台,隆重推出2017年“丝绸之路旅游”宣传主题,突出新产品、新方式、新手段,利用交易会平台开展相关活动; 二是国际化水平、市场专业化程度进一步提升。本届交易会展览面积近70000平方米,展位总数3087个,达到在云南举办的历届旅交会新高。参展国家及地区达105个,超过往年。注册展团共计152个,其中海外展团93个,占61%;省区市展团31个,占21%;独立参展单位28个,占18%。印度是本届交易会的主宾国;三是利用交易会平台开展旅游外交。充分发挥云南面向南亚的区位优势,举办中国国际旅游研讨会暨中印旅游论坛、首届中国-南亚国家旅游部长会议等系列活动。其中,中印旅游论坛是“中印旅游年”重要活动之一;四是出席交易会外国部长及嘉宾超过以往。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266539 传真: 0482-8266539 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟旅游局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2